Kinderkirche

In der Kirchengemeinde gibt es zwei Kinderkirchangebote, eins in Erolzheim und eins in Rot.

Kinderkirche Erolzheim

Die Kinderkirche in Erolzheim findet einmal im Monat an einem Samstagnachmittag in der Diasporakirche in Erolzheim statt. Mit viel Spaß und Spannung, Basteln und Spielen Singen und Beten, Backen und Essen und natürlich mit biblischen Geschichten und interessanten Themen. Damit genügend Zeit zum Basteln ist geht die Kinderkirche von 14.00 bis 15.30 Uhr. Es kommen zwischen 8-20 Kinder zur Kinderkirche. Ein Mitarbeiterteam von fünf Personen bereitet den Kindergottesdienst vor.

Im Advent wird ein Krippenspiel einstudiert, das zweimal im Gottesdienst aufgeführt wird. Einmal am 23. Dezember beim Gottesdienst im Seniorenzentrum im jährlichen Wechsel zwischen Erolzheim und Rot und einmal im Familiengottesdienst an Heiligabend in der Diasporakirche in Erolzheim.

Kinderkirche Rot

Die Kinderkirche in Rot findet auch einmal im Monat am Sonntagvormittag in der Christuskirche in Rot statt. Sie beginnt parallel zum Erwachsenengottesdienst um 10.00 Uhr. Während die Eltern in den Gottesdienst nebenan gehen, können die Kinder eine biblische Geschichte hören, Basteln und Singen, Rätseln und Raten. Die Kinderkirche geht von ca. 10.00-10.45 Uhr. Zwischen 3-6 Kinder sitzen dazu gemütlich in der kleinen Sakristei der Kirche. Eine Mitarbeiterin bereitet die Kinderkirche vor.

Termine der Kinderkirchen in diesem Jahr

Leider wird aufgrund der derzeitigen Situation keine Kinderkirche angeboten. Bleibt gesund!

Diasporakirche Erolzheim (Samstagnachmittag)

Christuskirche Rot (Sonntagvormittag)

Hier findet ihr den aktuellen Kinderbibelbrief des Evangelischen Jugendwerks in Stadt und Bezirk Biberach: