Kasualien - Feste im Lebenslauf

Gruppen und Kreise in der Gemeinde

Kinder- und Jugendarbeit

Dabei sein ist alles! Dies gilt ganz besonders in der Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde. In Zusammenarbeit mit dem evangelischen Jugendwerk können Kinder zwischen 6 und 12 Jahren an der Kinderferienwoche oder im Ferienwaldheim Hölzle teilnehmen.
Es gibt die Kirche kunterbunt für die ganz Kleinen und den Kinderbibeltag in Erolzheim für Schulkinder.

Familien- und Erwachsenenarbeit

Gemeinsam mit dem Bildungswerk Oberschwaben führen wir Veranstaltungen für Familien und Erwachsene durch. Aber auch die Musik gehört zu diesem Teil der Gemeindearbeit und natürlich die Geselligkeit. Herzliche Einladung zu unseren Kirchkaffes, zum Weißwurstfrühstück und zum Café-Treff.

Seniorenarbeit

Besuchsdienst und Pflegende Angehörige, Gottesdienste im Seniorenzentrum und die Seniorennachmittage der bürgerlichen Gemeinden. Das gibt es auf unserem Gemeindegebiet für Seniorinnen und Senioren. Informieren Sie sich auf den unten stehenden Seiten.

Nachrichten aus der Landeskirche Württemberg
175 Jahre Gustav-Adolf-Werk Württemberg - Zum Jubiläumsfest kommen viele ausländische Gäste, u.a. ein Pfarrer aus Aleppo/Syrien
10 Jahre Landeskirchenstiftung – großes Jubiläumsprogramm
Die Klöster und Kirchen als „Schätze im Tourismus“ haben im Mittelpunkt des Empfangs der vier großen Kirchen im Land gestanden
Zum 15. Mal haben die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg die Preisträgerinnen und Preisträger des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet.
Erstmals gemeinsamer Auftritt aller vier baden-württembergischen Kirchen auf der CMT in Stuttgart
„Es schmerzt mich sehr, dass in so einer multikulturellen und multireligiösen Stadt wie Heilbronn, so eine judenfeindliche Attacke möglich ist“
Kraft schöpfen aus Gott, Verantwortung übernehmen für andere
Predigten von Landesbischof July in der Stuttgarter Stiftskirche sowie in der Veitskapelle